梁家和调研指导医学院专业建设工作
2024-10-16 17:30   医学院

为紧跟产业发展步伐,以“五金”建设推动学校高质量发展,更好培养支撑产业发展的高素质技术技能人才。10月15日下午,学院党委副书记、院长梁家和出席医学院“专业(群)建设专题研讨会”,教务处、医学院负责人及相关专业负责人参与研讨。

医学院专业负责人分别结合自身专业实际,围绕专业培养目标建设、五金建设、技能大赛和专业管理建设等积极交流,谈现状、找问题、诉困惑、说展望。医学院负责人就医学院发展现状、问题瓶颈、改进措施、发展定位、专业群总体建设规划做了总结发言。

梁家和指出,口腔医学专业群作为我院最具影响力的专业群之一,要锚定建设国际视野、国内先进、特色鲜明的高水平专业群目标,紧跟新时代高等职业教育发展要求,紧紧围绕“一体两翼五重点”重大举措,聚焦办学条件改善、师资队伍引育、产教融合深化等方面,深化内涵建设,不断提高人才培养与枣庄经济结合的“紧密度”、与口腔卫生行业发展需要的“适配度”。

下一步,学院将陆续组织召开各系(院)“专业建设专题研讨会”,充分把握“新双高”建设的契机,优化专业布局,精准定位人才培养目标,着力打造“办学能力高水平、产教融合高质量”的双高专业群。(通讯员 黄祥书 韩安宁)