医学院开展“铸牢中华民族共同体意识”专题会议

2024-06-27 15:55   医学院

为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结奋斗精神,根据枣庄职业学院党委统战部文件要求,2024年6月26日下午,医学院召开全体教职工会议,专题学习《习近平论铸牢中华民族共同体意识》,医学院党总支副书记曹广礼主持会议。

图片1.jpg

会议强调,要认真学习习近平总书记会议上的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

全体教职工纷纷表示,下一步将结合工作实际,在学懂弄通上下足动夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把铸牢中华民族共同体意识做深做细做实,为全体学生构建共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

(通讯员 李晓敏)