张蓝兮带队开展访企拓岗促就业活动

2024-06-27 08:14   医学院

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,6月26日,学院副院长张蓝兮带队先后赴枣庄市立第二医院和枣庄市立医院开展访企拓岗专项工作,医学院相关负责同志陪同。

张蓝兮一行在医院领导的陪同下,参观了医院的康复医学中心、老年病科、失智专区、重症康复病房(HDU)等重要部门,深入了解了医院的医疗设备、医疗技术以及医护人员的工作情况。

WechatIMG263.jpg

参观结束后,张蓝兮一行与医院领导进行了座谈交流,就医学院人才培养、学生实习、教师顶岗锻炼、技术转移服务等方面展开了深入探讨。双方就如何更好地结合学校教学资源和医院临床实践需求进行合作,以及共同推动医护教育的发展达成了共识。

在枣庄市立医院,校院双方进行了深入交流并进一步达成合作共识,双方将在学生订单培养、教师顶岗锻炼、毕业生就业、科研项目等方面开展深度合作,实现校院双向奔赴、协同发展、互利共赢。

通过此次访企拓岗行动,学院领导深入了解了医院的情况,为学院和医院更深层次的交流合作奠定了坚实基础。学院将以此为契机,继续加大访企拓岗力度,持续推进校企合作交流,增强学生就业竞争力,助力人才培养高质量发展和学生高质量就业。

(通讯员 叶秀利)