巡听旁听增实效,交流指导促发展—医学院党总支开展干部上讲台活动

2024-06-21 11:35   医学院

为将党建工作落实到学生公寓管理,加强党的政治领导作用,增强公寓育人功能,6月17日下午,医学院党总支副书记曹广礼同志以《学生党建工作与公寓管理互动创新模式探讨》为题召开专题讲座,全体党员参加。枣庄职业学院党委委员、副院长王念到会巡听旁听检查指导。

会议上,曹广礼带领全体党员进行“第一议题”专项学习,认真学习了习近平对学校思政课建设作出的重要指示。专题讲座上,从党建工作与公寓管理互动的必要性,目前学生公寓内开展党建工作存在的问题及原因,加强党建工作与公寓管理互动的措施三个方面进行探讨。指出党建工作在公寓管理中的重要作用,构建以寝室为主体、以楼层为单元、以学生骨干为主要力量的网格化管理模式,让党建工作与公寓管理在机制上形成互动,在内容上互为支撑,着力搭建党建工作与公寓管理有效结合的平台。结合学校实际情况,积极探索最佳契合点,从而实现服务、管理和育人互动的良好格局。

王念同志巡听旁听了支部讨论交流情况,并现场点评了学习研讨质量,他认为本次授课内容丰富,授课方法灵活,研讨交流充分,具有较好的授课效果。王念指出学生公寓是大学生学习、生活的主要场所之一,是大学生成长成才的重要环境之一,也是开展大学生思想政治教育的重要阵地之一。学院始终将党建工作贯穿人才培养的全过程,要统筹构建党建工作与公寓管理互动的新型公寓管理模式,提高学生公寓管理效率,加强学生公寓的育人效果。推动学习成果在日常工作中的运用。

(通讯员 杨柳 李晓敏)