医学院开展学生禁毒宣传活动

2024-06-19 12:32   医学院

为进一步加强学院禁毒宣传教育工作力度,增强学生自我防护意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒与对毒品的辨别能力,促进校园和谐稳定的发展。2024年6月18日,医学院开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

本次活动主要以远离毒品,禁毒宣传为主题,通过现场讲解宣传图片等方式使学生了解毒品出现的高危场所以及吸食毒品的严重后果。一个个发人深省的警示案例,让每一位同学的心灵都受到极大的冲击和震撼,使同学们清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒的严峻性和重要性。同时提醒同学们牢固树立洁身自好、远离毒品的健康生活意识。

通过本次活动,展现了学生们对“珍爱生命,远离毒品”的坚强决心,有效提高了学生们识毒、防毒、拒毒意识和能力,引导学生树立了正确的世界观、价值观和人生观,倡导积极健康的生活方式,对营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,维护校园和谐稳定起到良好的促进作用。

(通讯员 张正)