梁家和院长带队赴山东牙道医疗科技有限公司考察

2024-05-21 16:15   医学院

伴随国家“十四五”教育强国推进工程实施,企业与高校强强联合成为目前各行业人才培养重要方式。为推动口腔卫生保健专业产教融合人才培养新模式建设,5月14日,应山东牙道医疗科技有限公司邀请,枣庄职业学院党委副书记、院长梁家和在医学院相关人员陪同下赴潍坊与公司领导举行商谈。

梁家和院长一行在参观了山东牙道口腔健康科技馆和义齿制造观光工厂后与公司董事长李恩平、总经理李世平及产教融合办公室主任刘聪等进行座谈交流。

公司董事长李恩平介绍了公司成立20年来创业之路的艰辛、现在发展取得的辉煌,并表达了迫切与枣庄职业学院口腔医学、口腔医学技术和口腔卫生保健三个专业全面深度合作的愿望。

梁家和院长向相关负责人介绍了我院的口腔专业特色和人才培养等情况,就行业发展现状、学院口腔医学、口腔医学技术与口腔卫生保健学生培养、毕业生就业现状等进行深入交流探讨,希望双方充分发挥各自优势,大力推进适应市场需求的人才培养模式改革,通过深度合作实现优势互补、合作共赢。随着交流的深入,双方在建设学院附属口腔医院、口腔科技展馆、产业学院、订单班、实习就业及科研项目合作等方面达成初步合作意向。

今后,学院将进一步加大校企合作力度,主动挖掘有效资源,创造更多实习就业机会,助力毕业生高质量就业。

(通讯员 贺敬洋)