情系母校,助梦远航 —医学院优秀毕业生返校宣讲
2024-05-16 17:55   医学院

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,激发我院学子明确学习目标,借鉴学习经验,优化职业规划。5月15日,我校优秀毕业生邵泽成、刘龙回访母校并进行宣讲,分享他们的学习心得和工作创业历程。

邵泽成在宣讲会上分享自己的成长历程,他谈到自己从校内学习到单位工作,再从辞职到创业的跌宕起伏,学习过程的艰辛和刻苦努力,以及在校期间的努力拼搏。他十分感谢母校创建的良好学习环境,帮助他实现了自我的跨越并成功创业。鼓励同学们奋发有为,积极吸取知识,努力成长。

刘龙分享了自己在母校生活的点点滴滴,介绍了大学的学习特点和生活情况,并告诉同学们大学能提供更加广阔的平台,有利于自我的发展。他鼓舞台下的学弟学妹:“为者常成,行者常至。”;“困难,是挑战,也是机遇。”;深耕自己,不负韶光,希望大家能永远保持求知若渴的心,不断充实自己,交上一份令自己满意的答卷。

宣讲结束后,同学们反馈受益良多。相信经过优秀毕业生们的精彩分享,我校学子定能坚定信心,明确目标,斗志昂扬,百尺竿头更进一步!

(通讯员 孟艳 叶秀利)