医学院开展“雷锋日记”主题故事征集及歌曲分享活动
2024-03-28 22:28   医学院

为深入学习宣传“雷锋精神”,让广大师生更加深入地了解雷锋同志的先进事迹,进一步激发大家的爱心和社会责任感,推动校园精神文明建设不断向前发展。医学院于3月20日开展了“雷锋日记”主题故事征集及歌曲分享活动。

本次活动的开展,各班级积极响应,吸引了许多同学参与。活动分为故事征集和歌曲分享两个环节。在故事征集环节中,同学们分享了自己在生活、学习和工作中践行雷锋精神的故事。这些故事虽然平凡,但蕴含着深刻的意义。大家的故事让我们看到了雷锋精神在新时代青年中的传承和发扬,也让我们感受到了雷锋精神的力量和价值。只有我们每个人在日常生活中践行雷锋精神,才能真正让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。在歌曲分享环节中,同学们分享了众多赞美雷锋同志的歌曲,其中还有许多原创歌曲,深刻表达了对雷锋同志的敬仰和赞美之情。最后,此次活动在热烈的掌声中完美结束。

雷锋精神不仅是一种信仰,更是一种行动。此次活动的举办,不仅使同学们对雷锋精神的时代价值有了更为深刻的认识,更进一步激发了同学们积极践行雷锋精神的热情。我们坚信,通过大家的共同努力,雷锋精神必将在我们手中代代相传,绽放出更加璀璨的时代光芒。

(通讯员 张林)