医学院开展“学习雷锋精神,传递健康理念”宣讲活动
2024-03-22 08:35   医学院

为深入学习雷锋精神,让医学院学子投入到为师生服务的行列中,传播健康知识,增强学生自保能力,做雷锋精神的传承人和践行者。医学院于2024年3月 20日下午15:50在工匠文化广场开展了“学习雷锋精神,传递健康理念”活动。

本次活动主要包括五个内容:推广巴氏刷牙法、示范三角巾双肩包扎法、海姆立克急救法、宣讲医学常识以及流行病学知识。首先,口腔老师向同学们规范演示了巴氏刷牙法,通过专业的指导和示范,帮助大家掌握正确的刷牙方法,从而提升口腔健康水平。紧接着,护理老师讲解了海姆立克急救法的操作步骤和注意事项,同时现场示范三角巾双肩包扎法,教会大家如何采取正确的急救措施,提高师生在面对突发情况时的应对能力。最后,为了帮助同学们建立科学的生活方式,医学院师生们精心准备了通俗易懂的言语,向大家介绍了医学常识以及流行病学,切实增强师生健康意识。

通过本次健康宣讲活动,演示突发情况急救措施,传播科学健康知识理念,将所学知识与劳动智慧相结合,继续发扬新时代的雷锋精神。

(通讯员 张林)