医学院开展“锋华正茂洽少年”志愿 服务活动
2024-03-20 16:23   医学院

为大力推进学习雷锋精神,弘扬中华优秀传统美德,增强医学院学子社会责任感与服务意识,推进志愿服务工作常态化。医学院于2024年3月18日开展了“锋华正茂恰少年”志愿服务活动。

春意盎然,阳光明媚。在负责老师和学生干部的指挥下,医学院清扫校园卫生志愿服务活动就此展开,志愿者们纷纷拿起劳动工具,有序地投入到各自的岗位上。在清扫过程中,一个个红马甲,形成了校园里一道美丽的风景线。有的同学负责清扫落叶和垃圾,有的同学则负责搬运垃圾篓,大家齐心协力,共同为校园的整洁而努力。每个人都充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,用自己的实际行动诠释着对校园的热爱和责任感。

雷锋精神世代传,劳动奉献铸新篇。通过本次志愿服务活动,让大家从双手的奉献中深入体会雷锋精神的时代内涵,培育与践行了社会主义核心价值,同时增强了个人综合素质能力,让学习雷锋的旗帜高高飘扬,带领我们书写时代新征程。

(通讯员 张林)