医学院召开2024年春季开学安全主题班会
2024-02-27 10:32 张正

随着假期的结束新的学期到来,为全力做好我校春季开学前后校园安全工作,防范安全事故发生,医学院于2024年2月26日开展春季开学安全主题班会,以班级为单位有序进行开展。

本次会议主要以各班级辅导员班主任主讲形式进行,使学生们明确意识到新学期安全的重要性,全体学生牢记消防安全、出行安全、实习安全、预防网络电信诈骗安全等。通过此次主题班会让学生意识到这些安全问题对个人、家庭以及学校带来的危害性。汲取近期国内消防安全事故血的教训,学习学院学生工作处《关于学生公寓安全用电专项整治活动实施方案》,地毯式排查教室、公寓消防安全事故隐患,即知即改。提醒同学们外出要遵守交通安全公共秩序,乘坐具有合法资质的车辆,拒绝乘坐超载超员车辆,不在恶劣天气时外出,手机务必保持畅通。告知学生要严格遵守学院实行安全相关规定,保管好财物,保护好个人信息安全,严防传销等非法组织诱骗,外出临时住宿应挑选正规投宿地点,保持手机畅通,及时向老师汇报个人实习情况。不轻信非官方信息,不随便告知别人自己的个人信息;面对陌生的电话、短信、信息一定要提高谨慎,坚决做到不核实不转账不汇款;不要贪图便宜,消费有节制。

医学院春季开学安全主题班会的开展,使医学院全体师生进一步提高安全意识,坚决防止各类安全事故的发生。