医学院召开安全工作部署会议
2024-01-18 16:03 郑义 张正

为贯彻落实强化安全意识,提高避险能力,根据学院安全工作部署会议精神,严格按照学院安全网格化管理责任范围和三级网格管理责任要求,2024年1月18号上午,医学院召开寒假前安全工作部署会议,全面排查管辖区域内安全隐患。

会上医学院林国栋院长和曹广礼书记安排部署了本次全面安全检查,要求会后对医学楼教室、实训室、办公室2号学生公寓、5号学生公寓及消防疏散逃生通道、安全出口疏散逃生指示标志全面排查。1、排查公寓宿舍内临近放假是否存在安全隐患,是否断水断电关窗,学生在宿舍内无违规使用禁用电器,未发现私拉乱接电气线路。对宿舍楼内消防疏散逃生通道、疏散逃生指示标志进行检查,未发现异常。2、排查医学院教室、办公室是否存在安全隐患,重点检查了限位器及用电安全,教室已断电,关窗,未发现异常。同时对每个楼层公共区域内的消防设施进行了检查。3、排查医学院实验室是否存在安全隐患,实验实训设备仪器耗材进行了全面检查,已完成所有实验室关门,关窗,关水,关电,未发现安全隐患。

医学院本次安全检查仔细排查了一切可能存在的安全隐患,不留死角,纵向到底,横向到边,列出清单,建立台账,照单对号,限时整改,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。