当前位置: 网站首页>>党务公开>>党员发展>>正文

曹广礼同志为医学院学生第一党支部全体党员讲党课

2022-06-01 14:53

5月30日下午,医学院学生第一党支部书记曹广礼同志为支部全体党员上了一堂题为《深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神》的党课。

曹广礼书记指出习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,习近平总书记发表的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献。充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。

曹广礼书记从落实立德树人根本任务、着力提升思政课质效、设高素质教师队伍、引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人四个方面对习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神进行了深刻阐述和生动讲解。

曹广礼书记要求全体党员同志坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人;创新方式方法,增加课程的吸引力、针对性。坚持思政课程、课程思政,实现全员育人、全程育人、全方位育人;认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人;扎实做好联系和服务青年工作,注重加强青年学子社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。希望全体党员同志结合我院实际抓好贯彻落实,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,

大家听完备受鼓舞,表示要深入贯彻落实习近平总书记的重要要求,以实现中华民族伟大复兴为奋斗目标,弘扬优良传统,聚焦“独树一帜”,遵循教育规律,着眼“四个服务”,坚持和加强党对高校的全面领导,更好地发挥课程思政的立德树人作用。努力提高自身素质,提升专业化创新意识。教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,努力提高新时代育人质量。(通讯员:杨柳)