医学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 师资队伍 | 学团工作 | 招生就业 | 附属医院 | 党务公开 | 学院信箱 
 
 党政文件 
 组织建设 
 党员发展 
 
  组织建设
当前位置: 网站首页>>党务公开>>组织建设>>正文
 

医学院学生第一党支部组织学习《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》


2022-06-01 15:01  

5月30日下午,医学院学生第一党支部召开全体党员大会,学习《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》(以下简称《意见》),会议由党支部书记曹广礼同志主持。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,强化党员和领导干部家风建设,突出少年儿童品德教育关键,推动家庭家教家风建设高质量发展。

《意见》要求,要加强习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,要以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设,要围绕落实立德树人根本任务开展家庭教育。要把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。要注重发挥家庭家教家风建设在基层社会治理中的重要作用,吸引群众走出“小”家、融入“大”家,积极参与和谐社区、美丽乡村等建设。

《意见》强调,要强化制度保障,把新时代家庭观的要求体现到法律法规、制度规范和行为准则中,体现到各项经济社会发展和社会管理政策中,彰显公共政策价值导向。要加强组织领导,强化部门有效协同,形成家庭家教家风建设合力,动员广大家庭把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。

曹广礼书记指出,天下之本在国,国之本在家。国家富强、民族复兴、人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭的幸福生活中。党员干部的家风,是反映党风政风社风的重要窗口,是党风廉政的晴雨表,良好家风是砥砺品行的磨刀石,是抵御贪腐的防火墙。不论时代发生多大变化、生活格局发生多大变化,都要注重家庭、注重家教、注重家风。加强家庭家教家风建设,让家庭更美满,社会更和谐,祖国更强大,为奋斗新时代、奋进新征程滋养丰厚的文化内涵、提供源源不断的精神力量。

通过学习,全体党员同志表示会以家庭家教家风建设为切入点,进一步推动社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实。加强思想道德文化修养,把爱家与爱国统一起来,树立家国情怀,让家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。(通讯员:杨柳)

关闭窗口

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 医学院 地址:山东省枣庄市薛城区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心