医学院学生第一党支部深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

2022-05-25 16:52

2022年5月24日下午,医学院学生第一党支部召开全体党员大会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,会议由曹广礼书记主持。

4月25日上午习近平总书记来到中国人民大学考察调研。习近平总书记发表的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务。好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。曹广礼书记指出,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。结合我院实际抓好贯彻落实,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,坚持和加强党对高校的全面领导,更好地发挥思政课立德树人关键课程作用。努力培养造就高素质专业化创新型教师队伍。教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。

通过学习党员同志表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的教诲,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,自觉对标对表,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,不负韶华、不负时代,不断提高新时代育人质量,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

(通讯员:杨柳)