医学院党总支组织收看“灯塔大课堂”第二十八课

全省优秀党课展播——《学习传承中

国共产党人精神谱系》

2022-03-15 10:25

2022年3月14日下午,医学院党总支组织党员干部集中收看“灯塔大课堂”第二十八课精选《永怀初心赓续荣光——记“两弹一星”元勋郭永怀》《孔繁森的境界感》《让王杰精神绽放新的时代光芒》3堂党课,学习郭永怀、孔繁森、王杰同志的感人事迹,并发表学习体会和感受。

本期课程主要围绕郭永怀、孔繁森、王杰同志的感人事迹,引导广大党员同志深刻感悟“两弹一星”精神、老西藏精神(孔繁森精神)、王杰精神的丰富内涵和时代价值;同时教育引导广大党员传承弘扬中国共产党人的精神谱系,进一步汲取精神养分、矢志接续奋斗,切实把伟大精神转化成建设新时代社会主义现代化强省的强大动力。

通过此次灯塔大课堂学习,各位党员同志纷纷表示一要真正做到用党的思想武装头脑,用革命精神荡涤灵魂,立足本职工作,充分发挥先锋模范作用,更加坚定自觉地为实现新时代党的历史使命努力奋斗;二要坚决贯彻落实党中央决策部署和学院疫情防控有关要求,把疫情防控工作作为重大政治任务来抓,坚持以师生为中心,坚决守护广大师生生命安全和身体健康。(通讯员:李晓敏)