党务公开

当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支开展“班墨奚”工匠文化节志愿服务活动
2024-05-17 21:55   医学院

根据学校2024年职业教育活动周活动的有关要求,5月17日上午,医学院党总支组织师生党员代表到兴城花园社区进行报到,深入基层为民服务办实事、解难题,持续提升社区卫生健康水平。

经过前期的科学规划和详细安排,医学院党总支紧密结合师生党员专业的特点,面向社区居民开展了测血压、测血糖、口腔疾病检查及心电图检测等相关服务,同时进行了海姆立克急救法、心肺复苏等急救知识的宣教,帮助社区居民普及健康、急救知识,师生党员们专业、体贴的服务,让参加义诊的居民笑开了颜。

此次“职业教育进社区”活动,充分发挥了职教独特的优势,将理论与实践相结合,职业教育与社区服务相融合,拓展了社会服务功能,提升了社会服务能力,展现了职业教育新风采;同时,还进一步提升了党员参与社区共建的责任意识,有效激发他们在党建工作中的先锋模范的示范引领作用,引导学生党员践行社会主义核心价值观,增强责任感、使命感,树立成长成才自信。

(通讯员 李晓敏)