当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支开展“缅怀革命先烈,牢记使命担当”党性教育活动
2024-01-10 18:40 李虎

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化主题教育成果,1月10日上午,医学院党总支组织全体教师党员及入党积极分子赴枣庄市薛城区铁道游击队纪念馆,开展“缅怀革命先烈,牢记使命担当”为主题的红色革命传统教育实践活动。

在铁道游击队纪念馆,教师第一党支部书记叶秀利同志以《传承红色基因,汲取奋进力量——铁道游击队的成立与事迹》为题,讲了一堂生动的现场党课。从铁道游击队精神的由来、深刻内涵及时代价值三个方面娓娓道来,用翔实的文献资料、珍贵的历史图片以及视频、音频等形式,全面展示了英勇的铁道游击队员们在共产党的领导下,浴血奋战、不怕牺牲的光辉事迹,深刻诠释了“赤诚报国、不怕牺牲”的铁道游击队精神。

“抗日烽火燃鲁南、初露锋芒显身手、铁道飞虎出奇兵、凝聚力量同抗日、沙沟受降载史册、红色基因代代传”六个展厅2000余件实物有序排列,党员们一边听讲解员的讲解,一边通过翔实、丰富、珍贵的历史照片、文献资料、实物以及现代声光电技术,雕塑、视频等一起重温了铁道游击队浴血奋战、抗击日寇的战斗历史,追忆革命先烈们挥戈百里铁道、战斗万顷微山的英勇事迹,深刻感受老一辈无产阶级革命先烈的爱国主义情怀。

最后,全体党员在纪念馆内,怀着无比崇敬的心情,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词、牢记党员初心,抒发对革命先辈们的崇敬之情。党员们纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓词,立足本职工作,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

通过此次红色教育活动,党员们切身感受到中华民族自强不息的奋斗精神,经受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼。党员们一致表示,一定牢记党的宗旨,要进一步继承和发扬党的优良传统,坚定党的理想信念,立足本职岗位,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,牢固树立廉洁意识,筑牢思想防线,自觉遵守党纪法规,为推动学校高质量发展贡献力量。