党务公开

当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院召开党风廉政警示教育大会
2023-11-20 20:36 李晓敏  医学院

为不断加强新时代党风廉政建设,根据学院党风廉政警示教育大会精神,2023年11月20日下午,医学院组织全体教职工开展党风廉政警示教育大会。会上,党总支副书记曹广礼首先宣读了真实案例,深度剖析了干部违法犯罪的思想变化历程,深刻诠释了“莫伸手,伸手必被捉”的道理。在典型案例中,全体教职工的内心都受到洗礼,更加坚定理想信念。

接着,曹广礼讲述了一个廉洁故事,分享了一封廉洁家书,还推荐了一本廉洁书籍,并就书中的节选进行学习。这种互动的学习方式使每个人都更深入地理解了廉洁文化的内涵,真正做到“自重、自省、自警”。

会议强调了廉洁文化对于教师和党员的重要性,全体教职工要深刻领会党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的深刻内涵,把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步增强底线意识,红线意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。要常抓不懈、持续加强党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。

通过此次活动,大家一致表示要忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照好党的理论和路线方针政策、对照好党章党规党纪、对照好初心使命,做到“自省”与“慎独”,以永远在路上的坚定执着,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。