当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支开展“喜庆七一 铭记入党初心 同过政治生日”活动
2023-06-30 11:50   医学院

为庆祝七一建党节,进一步增强党员身份意识,增添组织归属感,6月29日下午,枣庄职业学院医学院党总支组织开展“喜庆七一  铭记入党初心 同过政治生日”活动。活动由医学院党总支副书记曹广礼同志主持。

颁发党员学习笔记本和政治生日寄语,增强责任意识。曹广礼同志为党员们颁发党员学习笔记本,并送上了生日祝福,通过庄严的仪式,使全体党员的身份意识、宗旨意识和责任意识得到进一步增强。

重温入党誓词,铭记庄严承诺。在李晓敏同志的带领下,全体党员胸带党徽,握拳宣誓,重温入党誓词,句句铿锵有力,字字掷地有声。党员们接受心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,坚定信心,立足岗位作贡献。

唱响爱国歌曲,弘扬爱国精神。在场的全体党员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,重温爱国旋律。在中华人民共和国坎坎坷坷、风风雨雨的路上,共产党员冲锋在前、主动担当,浴血奋战,为新中国的诞生默默付出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

书记讲党课,深入学习二十大。医学院学生第二党支部书记张林同志以“学习二十大 筑梦新时代”为主题为全体党员讲专题党课,她从深刻认识二十大召开的重大意义、深刻学习二十大报告的主要内容两个方面展开讲解,让大家更全面、更深刻地理解了中国共产党第二十次全国代表大会,为大家上了充实而又意义深刻的一课。

最后,曹广礼进行了总结。他指出,在中国共产党成立102周年的重要日子,开展党员集体过“政治生日”活动,具有重要意义,“政治生日”仪式是对党员进行教育的一种很好的形式。教师党员是学院事业发展的中坚力量,必须在各方面严格要求自己,不断提升自己。在政治品格上作表率、走在前,做到政治强;在履职尽责上走在前、作表率,做到业务精;在为民服务上作表率、走在前,做到作风硬;在清正廉洁上作表率、走在前,做到形象好。

通过此次活动,让党员们再一次感受到思想的洗礼和升华,更加坚定理想信念,始终不忘入党初心,牢记职责使命,勇于担当,积极为党的教育事业和学校教育教学高质量发展做出积极贡献。

(通讯员 李晓敏 郞蔷)