当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院学生第一、第二党支部开展“创建文明城党员当先锋”主题党日活动

2022-08-30 22:00

为教育引导党员干部进一步领会创建全国文明城市的重要意义,提升创城主人翁意识和强烈责任感,进一步激发党员干部参与创城的热情,提升作风能力,凝聚奋进力量,发挥基层党组织和广大党员在“创建全国文明城市”工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,8月28日下午,医学院学生第一、第二党支部组织开展“创建文明城党员当先锋”为主题的主题党日活动,活动由党支部书记曹广礼同志主持。

曹广礼书记首先从切实增强政治自觉,扎实推进创城任务,积极营造浓厚氛围三个方面作出要求。随后曹书记带领党员同志深入学习了枣庄市文明深入学习全市创建全国文明城市工作推进大会精神特别是陈平书记讲话精神,要求党员同志们站在全局和战略的高度,充分认识创城工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力以赴推动创城工作扎实深入开展。曹书记还带领大家学习了《枣庄市文明行为促进条例》,此条例是推动精神文明建设工作进入法制化、规范化、长效化的重要举措,也是运用法治手段推动全国文明城市创建的重要保障。党员同志们严格遵守文明行为准则,及时劝阻不文明行为,贯彻落实好条例要求。

通过此次主题党日活动,增强了党员的服务意识和奉献精神,提高了党员队伍的凝聚力和感召力,激发了党员干部自觉提高文明素质和文明行为,积极争做文明城市的引导者、组织者、践行者和捍卫者。大家表示要带头争当“主力军”,在创城工作中走在前、作表率、打头阵,以“枣庄发展我有责,枣庄进位我光荣”的使命感、责任感,奋力夺取创建全国文明城市的最终胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:杨柳 李晓敏)