当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院学生第一、第二党支部开展学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》主题党日活动

2022-08-30 22:05

为教育和引导广大党员正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,进一步增强党员的身份意识和责任意识,弘扬伟大的建党精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,8月28日下午,医学院学生第一、第二党支部组织开展学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》为主题的主题党日活动,活动由党支部书记曹广礼同志主持。

中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是我们每名党员必须履行的政治责任。《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。

曹广礼书记就《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行详细学习。引导大家精准掌握党徽党旗的通用尺度、应用使用情形、可以使用情形以及禁止使用和网络使用情形等相关规定。要求全体党员干警正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

通过此次主题党日活动,全体党员同志对《中国共产党党徽党旗条例》有了全面认识,加深了对党徽党旗的理解,深刻领悟了党徽党旗的神圣与庄严。大家表示作为一名共产党员要时刻铭记自己的入党誓言,时刻铭记伟大的建党精神,时刻铭记习近平总书记对共产党员的嘱托,认真贯彻执行条例中的各项规定,坚决维护党徽党旗尊严,自觉做党徽党旗的守护者、宣传者。

(通讯员:杨柳 李晓敏)