当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支部召开党员大会深入学习党的二十大精神

2023-03-07 08:49

为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,3月4日全天,医学院党总支在212会议室召开全体党员大会,进行深入学习交流,会议由党总支副书记曹广礼主持。

会上,曹广礼带领大家集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,要求全体党员要在学习领会的二十大精神上走在前、作表率,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。党员同志要结合工作实际,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦立德树人根本任务,推动学校事业高质量发展。

林国栋带领大家集体学习了二十大党章总纲和部分章节,并组织全体党员结合各自思想、学习和工作实际,围绕坚定理想信念、树牢宗旨意识、履行党员义务、勇于担当作为、严守纪律规矩等方面,对照党章找差距、讲不足,明确目标定路径、定措施,既有思想认识,也有党性分析,更有提升办法,做到了在学习思考中加深理解,在对照检查中提升境界,在研讨交流中激发奋进力量。

季涛带领大家学习二十大报告全文部分节选内容,要求全体党员要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,全面深刻领会党的二十大的重大意义,把思想和行动统一到大会精神上来;切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为激励广大党员履职尽责、担当作为的具体行动。

张林领学《党的二十大报告学习辅导百问》部分章节,她表示全体党员应该不断加深对“两个确立”的决定性意义认识,切实做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨柳同志领学《二十大党章修正案学习问答》部分章节,大家一致认为,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,必须牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。大家纷纷表示,要把二十大党章与二十大报告结合起来学习,逐章逐条、逐字逐句学习,全面、准确、完整地把握党章;要在学习、工作、生活中时时对照党章,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,立足岗位埋头苦干、勇毅前行、担当作为、争先创优,以实际行动展示共产党员的良好形象。

最后,大家集体观看《跟总书记学党史》系列视频。

会后,各位党员同志表示会继续以党的二十大精神为指引,持续开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,贯彻落实到全校教育教学工作的各方面和全过程,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,全心全意、用心用情做好教书育人工作。(通讯员:李晓敏)