当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支召开2023年党务工作会议

2023-03-31 18:57

为进一步做好医学院2023年党建工作,3月30日下午,医学院党总支在212会议室召开医学院2023年党务工作会议,会议由党总支副书记曹广礼主持,医学院各支部书记、各支部委员参加会议。

会上,曹广礼首先宣读了2023年医学院党总支党建工作计划:按照“围绕专业抓党建,抓好党建促发展”的要求,立足部门职能,将党建工作与专业工作深度融合。

1.医学院教师第一党支部计划联合校外企业,建立“校企共建党支部”,健全支部与企业、教师与学生的共建机制。

2.医学院学生第一党支部计划在枣庄职业学院口腔医院(市中门诊部)设立党员模范岗,健全支部与医院的帮扶、共建机制,推动党员深入医院开展实践服务。

3.医学院学生第二党支部计划在5号公寓楼设立南丁格尔社区服务站,推动党员深入学生宿舍开展健康体检、健康咨询及宣教等。坚持做到党员实践活动常态化、实效化,强化服务型组织建设。

4.医学院党总支部继续深入实施”三培养工程”。注重将教学骨干培养发展成党员、将党员培养成教学骨干、将优秀党员培养成中层管理人员,提升支部在学校的影响力、凝聚力。

5.医学院党总支计划发挥党建效应助推教育教学工作。坚持围绕教育教学中心任务开展工作,让党员教师把三尺讲台与党的事业紧密联系起来,做到党的工作全覆盖。党组织紧紧围绕教育教学这个中心,创优、创新、创效,广泛动员党员教师参加教师业务能力大赛,指导学生参加创新创业大赛,让党员教师积极争做管理育人的模范、教书育人的模范、服务育人的模范。党员教师的作用体现在教育教学一线岗位上,通过党员教师观摩课、党员教师与青年教师的“师徒结对”、党员教师积极参与高水平专业群建设等形式,为党员发挥作用构筑多层次、多样化的平台。

同时,曹广礼对医学院各支部提出要求,各支部要以“抓党建”为引领,紧紧围绕学院四抓两树即抓管理、抓大赛、抓升学、抓就业及树形象、树品牌中心工作,全力推动党建工作创新高质量发展,以高质量党建引领系院高质量发展,进一步学习好、贯彻好党的二十大精神,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。同时结合工作实际,充分发挥党建工作在教育教学中的引领和保障作用,切实坚持把党建工作与教育教学工作有机融合,不断推动医学院各项事业发展。(通讯员:李晓敏)