医学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 师资队伍 | 学团工作 | 招生就业 | 附属医院 | 党务公开 | 学院信箱 
 
 综合信息 
 学生园地 
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学生园地>>正文
 

医学院举行篮球比赛

2022-05-13 16:22  

为丰富在校同学的文体生活,提高校园相对封控背景下大学生的身体素质,展现大学生积极进取的精神健康向上的风貌,医学院于5月上旬开展了系列校园篮球比赛。

首场预选赛于5月5日正式拉开帷幕,首先是马东队VS男明星队, 随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。赛场上的队员们积极地进攻、严密的防守、精彩的配合、巧妙的抢断不时地把比赛气氛推向高潮,用自我的活力与汗水传达着对运动和生活的热爱和友谊互助的团队精神。经过马东队与男明星队的激烈竞争,最终马东队以优异成绩赢得了这场比赛成功进入半决赛。

5月6日,晨曦队与野渡队也展开了激烈的比赛,他们也在前一天观看了前两个队伍的比赛,弥补了自己队伍的不足,也提高自己队伍的团结性。这两个队伍的比赛更精彩了,双方互不相让,都难以拉开分数,因为观看了前两个队伍的比赛都变的小心翼翼。

几轮比赛下来,决赛队伍已经产生,分别是马东队VS野渡队,各队长带着自己的队员进行训练,都想争取夺冠。

5月9日,决赛开始了,两边队伍的拉拉队各占一半,为自己喜欢的球队助威加油的声音响彻篮球场。马东队在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先近十分。在接下来的三节中,对手利用包夹的方式造成了球队失误连连,但球队也进取应变,迅速调整,双方比分交替上升。悬念保留到了最终一刻,最终野渡队以1分惜败,马东队夺得冠军,比赛顺利结束。


本次比赛由医学院学生会的军体部全体成员组织完成。每一场比赛他们都是第一个到场准备好比赛球员所需的水,我们也需要把掌声送给这些默默付出的后勤服务同学。为了保证活动的质量,本次活动的裁判都是邀请的具有专业素养的同学参加,有本系的也有兄弟系院的同学,比如第一天邀请来了机电系的祝国梁 和化工系郗建晔还有机电系翟俊峰三位同学的友情协助,在此感谢他们的辛劳付出!

落幕与晚风相伴,篮球与少年相随。一赛一成长,付出才有收获,流汗才会进步,愿队员们胜不骄败不馁,不负少年。风止球起,青春向前!

通讯员:黄礼娥、王玥瑶

关闭窗口

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 医学院 地址:山东省枣庄市薛城区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心