当前位置: 网站首页>>学团工作>>学生园地>>正文

医学院开展“牢记领袖嘱托,勇担青春使命”主题团课

2022-05-18 16:41

为引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,医学院于5月17日晚自习第一节课开展“牢记领袖嘱托,勇担青春使命——不负韶华,同心向党,技能成才,强国有我”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解团课内容。首先,团支书向同学们讲解了当代青年树立远大理想的重要性,引发同学们的共鸣。紧接着,团支书带领同学们学习了习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神。团支书强调:“我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,清晰认识自身使命,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”。随后,团支书就“放眼当下,我们该如何做”这一问题展开讨论,同学们踊跃发言,团课气氛活跃。同学们纷纷表示:我们应当不负韶华、不负时代、不负人民,刻苦学习。最后,团支书进行了总结,本次团课也在同学们一片热烈的掌声中圆满结束。

通过本次团课学习,同学们更加坚定了肩负起建设社会主义强国和现代化国家的重任,为党和国家贡献自己青春力量的信念,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行!