医学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 师资队伍 | 学团工作 | 招生就业 | 附属医院 | 党务公开 | 学院信箱 
 
 综合信息 
 学生园地 
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学生园地>>正文
 

医学院开展“从我做起,杜绝溺水事件发生”主题班会

2022-05-17 16:38  

为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,切实保护学生的生命安全,5月16日,各班召开了防溺水安全教育主题班会。

在此次学习中,主要以观看安全事故的预防和处理的视频为主,主持人通过故事讲解、图片展示、数据统计以及溺水知识教育等环节来与同学们交流。

班会首选报道了近期全国各地多起学生溺水身亡的事件,分析了安全意识的重要性与紧迫性,然后主持人向同学们讲解防溺水教育知识:如何保证游泳的健康和安全,避免溺水事件的发生,对水情不熟而贸然下水,极易造成生命危险。万一不幸遇上了溺水事件,溺水者切莫慌张,应保持镇静,首先应打110报警,然后积板自救以及自救方法。对于溺水者,除了积极自救外,还要积极进行陆上抢救。

同学们积极参与班会内容,大家了解了溺水的原因以及对于溺水的自救,对于遇到溺水者的救护基本知识。珍爱生命,严格遵守防溺水知识,让同学们从思想意识上加强防范意识。

通过本次活动,使学生牢固树立珍爱生命,安全第一的意识,培养学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,进一步增强学生的安全意识。


关闭窗口

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 医学院 地址:山东省枣庄市薛城区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心