当前位置: 网站首页>>学团工作>>综合信息>>正文

医学院组织收看山东省教育厅生命与安全教育主题讲座活动

2022-04-19 15:58

为帮助广大学生预防与减轻心理困顿,启发提醒学生珍惜生命、尊重生命,进一步提升学生安全素养和基本技能,医学院于4月18日晚上7点30分组织学生在线观看山东省教育厅生命与安全教育主题讲座活动。

晚上7点30分,各班辅导员和团支书准时引导同学们通过扫描二维码的方式进行观看学习。本次线上生命与安全教育主题讲座活动将结合新冠肺炎疫情常态化防控形势下学生思想状况和心理状态,聚焦生命、安全主题,开展专题教育活动,教育引导学生认识生命、热爱生命、尊重生命、呵护健康,提高安全素养和自救互救能力,形成正确的生命观、生存观,确保全省教育系统安全稳定。今天的讲座是由卢瑞霞、陈学宁两名讲授人给同学们带来以“生命认知——珍爱生命、呵护生命”为主题的安全教育。两位讲授人分别从“生命是神奇而幸运的存在、正确认识与合理对待生命中的挫折、珍爱生命,用心呵护生命成长”三个主题出发,帮助同学们详细讲解了生命的意义以及珍爱生命的重要性。结合案例分析和PPT讲解的方式,呼吁同学们要正确认识生命的价值,自觉珍爱生命、呵护生命。在线上学习的过程中,同学们充分利用微信班群积极发表自己的看法,相互交流自己的学习心得。最后,两位讲授人进行总结,本次讲座也在同学们积极的互动中圆满结束。

通过本次线上收看省教育厅生命与安全教育主题讲座活动,同学们更加明白心理健康与生命安全的重要性,同时也要通过努力学习、提高自身素质,维持良好的人际关系,营造美好的生活氛围来提升自己的幸福感。我院也将持续关注学生的生命健康安全,推动安全教育工作,努力构建健康向上的校园氛围。

(通讯员:张林)