医学院开展2024年暑期关爱学生家访工作
2024-07-15 15:00   医学院

为精准掌握中技工学生及家庭基本情况信息,医学院于2024年7月10日,实地走访了3名学生;同时,通过电话、微信等通讯工具,与其他学生保持密切联系,时刻关注了解学生整体状况。

7月10日上午9点,医学院党总支副书记曹广礼及相关学生辅导员一行前往学生家庭。家访期间,老师们通过与学生及其家庭成员面对面的沟通,全面细致地了解学生的家庭状况以及经济来源等相关信息,以确保对学生的全面了解和关爱。同时,为与家长建立密切的联系,邀请家长积极参与学校组织的相关活动,形成家校合力,共同为学生的全面发展提供有力支持。同时学生家长表示非常感谢国家和学校的栽培,感谢老师的细心关怀,作为学生家长一定积极配合学校和老师的工作,督促孩子努力学习,以实际行动回馈社会,感恩母校的栽培。最后,根据家访情况及学生在校日常摸排情况建立学生档案,做到“一人一档”、“一人一策”,确保每位学生都能得到精准帮助。

通过本次家访工作的开展,不仅增进了家校之间的理解与合作,也为学生的全面发展提供了有力支持。医学院将不断深化和拓展关爱工作,构建更完善和高效的机制,为学生打造一个更加温馨、包容的成长环境。

(通讯员 张林)