医学院开展“投身乡村振兴 助力健康中国”暑期社会实践活动
2024-07-04 12:13   医学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家关于乡村振兴和健康中国的战略部署,引导广大青年学生深入乡村,为乡村振兴和健康中国贡献青春力量。医学院“投身乡村振兴,助力健康中国”志愿服务队于7月3日在枣庄市薛城区常庄街道澜悦凤城社区开展了暑期社会实践活动。

志愿服务队上午9:00准时到达澜悦凤城社区,在带队老师的指导下,志愿者们布置好义诊现场,辅助专业老师为社区居民进行血压和血糖的检测以及口腔健康检查。老师们根据居民各自的身体状况为他们提出针对性的建议,志愿者们还通过派发宣传单页、海报等方式向社区居民详细讲解了健康保健知识、慢性病防控和肺结核的预防防治措施等。活动期间志愿者们向现场的社区居民展示了心脏复苏术以及海姆立克急救法,现场的群众热情高涨,积极参与,亲自俯身体验了操作方法,切实提高了他们的应急救援能力。最后,服务队师生打扫好活动现场并合影留念为本次实践活动画上圆满句号。

通过本次志愿服务活动,使同学们认识到社会实践是一座理论知识与实践真知相沟通的桥梁,也是一座师生情感沟通、团队合作共赢的桥梁。展望未来,医学院学子定当以梦为马,不负韶华,用奋斗书写着青春的华章,用拼搏奏响着时代的强音。

(通讯员 张林)