医学院开展“换位思考,理解他人”主题心理班会

2024-06-26 08:30   医学院

为了帮助医学院学子学会站在他人的角度上思考问题,深化情感认同,培养尊重与理解他人的能力。医学院于5月23日晚自习第一节课组织开展了“换位思考,理解他人”主题心理班会。

本次心理班会由各班级辅导员指导心理委员进行开展,主要以PPT文稿演示的方式,向同学们讲解班会内容。首先,心理委员借助PPT分别介绍了换位思考、理解他人的概念以及我们为什么要换位思考。紧接着,心理委员向同学们提出换位思考理解他人原因意义等一系列问题,同学们热情高涨,积极参与讨论,并分享了各自的见解。然后,心理委员通过角色扮演、情景模拟等互动形式,让学生们亲身体验到只要站在对方的角度看问题,尊重他人的意见和看法,就能避免矛盾和冲突。最后,本次团课在热烈的掌声中圆满结束。

经过本次心理班会的深入学习,帮助医学院学子建立更为积极和谐的人际关系网络,进一步促进心理健康和个人素质的提升,为他们的全面发展打下坚实的基础。

(通讯员 张林)