医学院开展“挺膺担当 争做表率——学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课
2024-05-11 08:52   医学院

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,医学院于5月9日晚自习第一节课组织开展了“挺膺担当 争做表率——学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解团课内容。首先,团支书借助PPT向同学们详细讲解了什么是青春的意义和担当责任。紧接着,向同学们提出怎样做好新时代青年等一系列问题,同学们热情高涨,积极参与讨论,并就如何缔造青春中国分享了各自的见解。然后,团支书结合同学们的发言,详细分析了如何在青春岁月中挺膺担当。同学们一致认为,作为新时代的青年,要勇于担当起国家和民族的重任,积极投身社会建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,还要关注个人成长,不断提升自己的综合素质,为未来的事业和生活奠定坚实的基础。最后,本次团课在热烈的掌声中圆满结束。

经过本次团课的深入学习,医学院的学子们对青春的内涵与意义有了更深刻的认识,同时也进一步明确了自己所肩负的担当与责任。今后同学们以更加饱满的热情和坚定的信念积极展现青春风采,发挥青春力量,共同书写新时代的青春篇章。

(通讯员 张林)