医学院开展“情暖三月学雷锋,植树添绿正当时”主题团课
2024-03-19 16:34   医学院

为大力弘扬雷锋精神,做雷锋精神的传承者和实践者,坚定理想信念,同时加强医学院学子保护环境意识。医学院于3月7日晚自习第一节课组织开展了“情暖三月学雷锋,植树添绿正当时”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解本次团课内容。首先,团支书借助PPT向同学们详细介绍了雷锋同志以及雷锋精神的核心、实质和内容,让大家更全面地了解到雷锋同志和雷锋精神,争做新时代追“锋”人。紧接着,团支书以提问的方式,向同学们提问了许多关于植树造林的知识,大家积极踊跃地发言。团支书总结了同学们的发言,并郑重地告诉同学们要时刻以雷锋同志为榜样,全心全意为人民服务。最后,本次团课在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次团课的学习,使同学们了解到雷锋精神无论在工作、学习还是生活中,我们都应该深入地传承与发扬,以雷锋同志为榜样,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者。

(通讯员 张林)