医学院召开学生工作会议
2023-10-26 20:39 于晓丽  医学院

10月26日下午3点50分在医学楼212会议室召开学生工作会议。会议由医学院党总支副书记曹广礼主持,医学院副院长林国栋以及全体辅导员参加了会议。

会议围绕学院“四抓两树”中心工作,强调辅导员加强对学生的教育管理,要坚持“四勤、五到”工作方法,即“眼勤、嘴勤、腿勤、手勤,走到、看到、管到、说到、做到”。全面排查,重点关注班级三类学生群体,成立了思想政治教育、心理健康教育、特殊群体工作专班。加强学生心里疏导,目前青少年心理健康问题日益凸显,各班辅导员要进一步提高思想认识,加强学生心理健康教育,加强过程管理。心理健康问题往往具有隐蔽性、突发性,需要采取更加积极的预防性措施,提升及早发现能力和日常咨询辅导水平,应做到关心班级同学,认真落实到位。

通过本次会议,辅导员明确接下来的工作重心,携手联动共同做好学生思想引导、健康指导、心理疏导,扎实有效地促进各项工作开展,认真履行岗位职责,提高班级管理质量,推动学院高质量发展。