医学院召开辅导员工作会议
2023-10-12 20:38 于晓丽  医学院

10月12日下午3点50分在医学楼212会议室召开辅导员工作会议。会议由医学院党总支副书记曹广礼主持,全体在校辅导员参加了会议。

会议重点强调学生学风,公寓管理,班干部选拔,班级特殊群体关心关爱等问题。各班要进一步提高思想认识,抓好学生宿舍文化建设,整洁的卫生环境能提高同学们的生活品质,保持愉悦的心情,保障同学们更好地休息生活。各辅导员在评选班干部时要公平、公正、公开透明,充分了解各同学的长处和不足,听取同学们和任课老师的意见,做好和同学的沟通工作,选拔出认真负责,乐意为同学服务的好干部。各班级在评先树优时,充分听取同学和任课老师的意见,选拔出品学兼优的同学。各辅导员要完善班级投票选取程序,投票结束后及时公示结果并保存好相关材料。各班级辅导员经常深入班级与学生谈心谈话,对班级特殊情况学生多关心关爱,及时了解学生动态。

通过本次会议,辅导员明确接下来的工作重心,扎实有效地促进班级各项工作开展,认真履行岗位职责,加强对班级管理,推动学院高质量发展。