医学院开展“爱心敬老,情暖人心”志愿服务活动
2023-11-15 20:37 张林  医学院

为了全面贯彻落实共青团山东省委、山东省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,给予老人们关爱和温暖,同时培养大学生的社会责任感和人文关怀。医学院团总支于2023年11月15日,在兴城老年公寓开展“爱心敬老,情暖人心”志愿服务活动。

到达兴城老年公寓后,在带队老师和老年公寓负责人的带领下,志愿服务队共同为老人进行各种节目表演,利用老年人喜欢的经典歌曲,让老人们回忆起往昔岁月。同时,志愿者们带来了有趣的谜语,激发老人们的思维。紧接着,志愿服务队走进老人的房间里,志愿者们利用自身所学习知识,为老人们做一些力所能及的事情,给老人测量体温、脉搏、血压、血糖并针对血压偏高的老人,耐心嘱咐注意事项,以及帮助老人剪指甲、穿衣服等。不仅从身体上关注到他们的健康,更从心理上给予了他们温暖,在点滴细节上关怀老人。最后,服务队将提前准备好的生活物资,分发给大家,老人们脸上洋溢起微笑并一再道谢,本次活动也在欢声笑语中圆满结束。

敬老服务身力行,志愿精神暖人心。通过此次活动,促进“尊老、敬老、爱老”的良好风尚,营造关爱老年人的浓厚氛围,同时让青年志愿者们走出书本,将奉献与志愿付诸于实践。