医学院团总支联合兴城街道举行大学生 社会实践基地挂牌仪式
2023-07-11 13:56   医学院

为了全面贯彻落实共青团山东省委、山东省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,动员广大青年大学生积极投身基层、服务基层,助力党建引领基层治理。医学院团总支于2023年7月10日联合高新区兴城街道举行大学生社会实践基地挂牌仪式。医学院党总支副书记曹广礼、医学院副院长季涛、教师代表徐雪宁、张林以及部分学生志愿者参与了此次活动。

此次活动共有5项议程,首先,街道办事处宋宜彪书记致辞并讲述了兴城街道的特色活动、社区需求等情况,表示这是一次能让大学生实现服务于社会、增长才干的重要渠道,我们两地要加强沟通联络,拓宽交流平台,让大学生成为社区建设的新生力量。接下来,学生代表进行发言,表示志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,以星火之名燃青春之光。医学院曹广礼同志对“百万大学生进社区”工作内容进行了详细介绍,并指出校地合作是引领广大青年学生助力乡村振兴的重要举措。紧接着,曹广礼同志和街道宋宜彪书记共同签订《枣庄职业学院 枣庄技师学院大学生社会实践基地合作协议书》,同时进行揭牌仪式。仪式结束后,街道领导和医学院师生共同合影留念。

通过此次活动,为学生们搭建了服务社会、开拓视野的实践平台,接下来医学院会不断丰富实践模式,拓宽育人维度,让广大青年在社会实践中锻炼自我,切实提高大学生的融入感和社会责任感。

(通讯员 张林)