医学院召开高考期间学生管理工作专题会议
2023-06-05 17:48   医学院

医学院于6月5日下午16:20在医学楼212会议室召开关于加强高考期间学生管理工作专题会议。会议由医学院党总支副书记曹广礼主持,医学院全体辅导员参加了本次会议。

会上,曹广礼同志强调,夏季高考将于6月7日-10日举行,做好高考期间的学生管理工作是现阶段的重中之重。为严肃考风考纪,严肃高考秩序,确保考试安全,在此期间一定要规范和加强学生管理,各相关辅导员要切实负起责任,严格执行考勤和请销假制度,安排辅导员专门负责学生点名核查工作,对于无故缺勤人员要追查去向,确保落实到每一个学生。医学院全体师生要充分认识到高考期间学生管理工作的重要性,加强对于学生诚信教育和警示教育,坚决杜绝医学院学生违规参加高考或替考。同时医学院建立责任追究制度,坚持谁管理谁负责,层层压实责任,确保职责到人,责任到人,追责到人。

通过此次专题会议,各班辅导员充分认识到现阶段工作的重点,思想上要提高政治站位,提高学生的诚信教育认识,做好学生点名核查工作,了解每一名学生的动态,为此次高考顺利进行保驾护航。

(通讯员 于晓丽)