医学院开展“拖延的认识与管理”主题心理班会

2023-04-25 15:43

为让同学们更好地了解拖延症的危害,帮助大家缓解焦虑,掌握拒绝拖延的方法,医学院于4月24日晚自习第一节开展了以“拖延的认识与管理”为主题的心理班会。

本次班会由辅导员指导各班心理委员开展。首先,心理委员通过PPT文稿演示的方式,向同学们详细讲解了“什么是拖延”,帮助同学们更清晰地了解拖延症的概念。其次,心理委员引用史铁生的经典语句介绍道:“拖延最大的坏处不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生机勃勃,保持一种主动和快乐的心情。”作为青年学生,我们就要做到今日事,今日毕。随后,心理委员又利用多媒体通过观看视频的方式引导同学们如何克服拖延并保持积极的心态。紧接着,心理委员带领同学们进行了拖延小测试,让同学们更清晰地认识自我、了解自我。最后,心理委员对班会进行总结,本次班会圆满结束。

通过开展本次班会,使同学们能够更好地进行时间管理,高效克服拖延症,树立正确的心态。同时也有助于提升大家的心理素质,构建和谐校园。(通讯员:张林)