医学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题团课

2023-04-14 17:04

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定青年学子理想信念,缅怀革命先烈功绩,赓续精神血脉,医学院于4月13日晚自习第一节开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题团课。

本次团课由各班辅导员指导团支书开展。首先,团支书借助PPT文稿演示的方式,采用鲁迅先生的经典语录展开了本次团课;随后,团支书带领大家重温历史,向同学们讲述张自忠的英勇事迹以及八路军“狼牙山五壮士”等无数英雄模范前赴后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献的事例,让同学们深刻感受到如今的美好生活来之不易。紧接着,团支书组织大家发表自己的感悟,大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,传承英烈精神,增强历史责任感和民族使命感,勇于担负起新时代历史使命,砥砺奋进。正是这些先辈先烈、英雄模范用血肉之躯挺起国家和民族的铮铮脊梁,才有了今日之中国的盛世繁华、岁月静好,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,团支书对团课内容进行了总结,本次团课圆满结束。

通过本次团课,使同学们深刻认识到革命先烈是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。作为新时代青年,要继续沿着革命先烈开辟的复兴之路接续奋斗,奔赴充满光荣和梦想的远征,续写先烈的梦想与荣光!(通讯员:张林)