医学院开展“严肃考场纪律,争做诚信学生”主题班会

2022-05-23 16:27

为进一步规范学院考试工作,培养学生诚信、廉洁自律意识,弘扬诚信考试之风。医学院于5月22日晚自习第一节课开展“严肃考场纪律,争做诚信学生”主题班会。

本次班会由各班级辅导员指导团支书开展。班会内容包括“考前动员”、“作弊危害心理健康”、“科学的应考态度”、“关于考试违纪处分”四部分,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解。首先,同学们集体学习了学校对考试作弊行为的相关处罚规定,各班班干部就自己对诚信的理解作了发言,为全体同学做出表率。随后,团支书就“我们应当如何诚信考试”这一问题展开讨论。同学们踊跃发言,一致认为平日应养成良好的学习习惯,探索适合自己的学习方法,只有注重平日积累,认真备考才能做到从容应考。另外,同学们表示会把诚信二字牢记心中,做到诚信应对考试,同学之间会互相督促,互相鞭策,杜绝一切作弊行为。最后,团支书对本次班会进行总结,本次班会圆满结束。

通过此次主题班会,同学们明确理解了“诚信”的含义,深刻认识到诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,对学生自身发展和以后的生活、学习具有重要意义。以后,医学院将继续努力构建诚实守信,感恩励志的校园文化氛围。

(通讯作者:张林)