当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文

医学院开展“沟通无极限,理解源自沟通”心理班会活动

2022-09-23 16:41

为及时了解在校学生的学习和生活状况,帮助同学们缓解压力、改善情绪,同时引导他们关注自身心理健康状况,医学院于9月22日晚自习第一节课组织开展了“沟通无极限,理解源自沟通”心理班会。

本次心理班会由各班级辅导员指导心理委员开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解班会内容。首先,心理委员借助PPT向同学们讲解了“人际沟通技巧的意义”、“人际关系的基本认识”、“沟通与沟通的技巧”以及“人际关系在生活中的应用”等内容,引导同学们懂得人际交往,建立和谐的人际关系。随后,心理委员就“如何处理朋友之间的矛盾”这一问题展开讨论,同学们踊跃发言,积极发表自己的意见,分享自己的交友经历,传递正确交友方法,正确处理矛盾的方式。最后,心理委员对内容进行了总结,本次心理班会圆满结束。

通过此次心理班会的召开,让同学们体验了沟通的重要性,明白了要学会如何换位思考,站在别人的立场看问题,宽容待人,运用真诚沟通、及时交流等方法进行有效的沟通,在生活和学习上提高沟通能力,让自己的沟通更具力量!(通讯员:张林)