当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文

医学院开展“强化思想引领,筑牢思想根基”主题班会

2022-09-06 10:13

为引导大学生筑牢理想信念、厚植爱国情怀、强化责任担当、积极主动作为,提高同学们的思想水平和政治觉悟,进一步培养同学们的文化素养和爱国情怀。医学院于9月5日晚自习第一节课组织开展了“强化思想引领,筑牢思想根基”主题班会。

本次班会由各班级辅导员指导团支书开展。首先,团支书以PPT文稿演示的方式向同学们讲解了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容,引导同学们把个人理想和国家民族的前途命运紧密联系在一起,自觉落实常态化疫情防控的各项要求,增强责任意识和使命感。随后,在有关改革创新高校共青团工作等十项措施的学习中,团支书指出:“加强思想政治建设需要加强理论学习,只有理论上的清醒,才能保证政治上的坚定,才能在政治方向上不跑偏。”紧接着,团支书就“作为新时代的青年我们该如何做”这一问题展开讨论。同学们踊跃发言,一致认为我们要从历史演进中获取经验智慧,学习革命先辈鼓足干劲、振奋精神,积极做好本职工作,不忘初心、牢记使命,为争做新时代有为青年不懈奋斗。最后,团支书对班会内容进行总结,本次班会在热烈的掌声中结束。

通过本次班会,同学们认识到我们每个人都应当在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史新篇章,把所学知识转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。同时,医学院也会加强党史学习,为实现中华民族伟大复兴梦想矢志前行。(通讯员 张林)