医学院开展“欢度中秋,感怀师恩”

主题团课

2022-09-08 09:20

悠悠师生情,拳拳学子意。金秋九月,丹桂飘香,在教师节和中秋节即将到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,促进师生之间的情感交流,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富校园生活,医学院于9月7日晚自习第一节课组织开展了“欢度中秋,感怀师恩”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示和播放视频的方式向同学们讲解团课内容。首先,团支书借助PPT向同学们阐述了“探月”、“咏月”、“寄月”三部分内容,使同学们了解到很多有关中秋节的知识和故事传说,让同学们对中国这一传统佳节以及传统文化有更深层次的了解和热爱。随后,团支书播放视频让同学们知悉到教师节的来历及教师节的意义,播下尊师爱师的种子。紧接着,团支书就“自己对教师节的看法”这一问题展开讨论。同学们踊跃发言,纷纷表示要继续发扬尊师重教这一传统美德并保持一颗感怀师恩之心。最后,团支书对内容进行了总结,本次团课圆满结束。

通过此次主题团课的召开,彰显了传统节日在传承中华民族优秀传统文化和加强青年思想道德建设中的重要作用,激发了广大师生的爱国主义情怀。同时,进一步提高了同学们尊师重教的意识,有助于师生关系的更好发展,也营造了一个团结、和谐的师生氛围。(通讯员 张林)