医学院团总支开展大学生志愿者国庆假期社会实践活动

2022-10-06 13:50

为引导医学院学子发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,国庆节假期,医学院团总支与枣庄福彩联合开展大学生志愿者国庆假期社会实践活动。

10月1日上午,医学院志愿者,在辅导老师的带领下,分别到薛城区万达、滕州万达福彩销售场所开展志愿活动,积极为彩友提供服务咨询、彩票宣传,协助销售员推销即开型彩票。这是参加假期社会实践的在校大学生首次近距离认识中国福利彩票,了解国家公益事业。同时,枣庄市民政局党组成员专程到薛城万达福彩销售场所看望慰问大学生志愿者,详细询问了大学生志愿者的工作、学习和生活情况,鼓励志愿者在今后的工作中要继续发扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,虚心学习,更好地发挥自己的聪明才智,为枣庄公益事业发展服务。大学生志愿者们表示在志愿服务过程中个人得到了很大的锻炼,增长了能力,收获了成长,未来将继续践行志愿服务精神,不忘初心、脚踏实地完成志愿服务工作。

此次社会实践活动的开展,弘扬并践行了“公益、慈善、健康、快乐、创新”的福彩文化,展现了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任与担当。

(通讯员 张林)