当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文

医学院开展“世界粮食安全日”

主题班会活动

2022-10-07 13:30

为更好地宣传世界粮食日,让同学们投身于维护粮食安全的活动中,倡议师生节约粮食,营造厉行节约、反对浪费、低碳生活的社会风尚,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,医学院于10月6日晚自习第一节课组织开展了“世界粮食安全日”主题班会活动。

本次班会由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式讲解了班会内容。首先,团支书借助PPT讲解了世界粮食日的由来及2022年世界粮食日活动安排等内容,使同学们了解了“仓廪实,天下安”的深刻意义。随后,团支书向同学们讲解了我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,使同学们明白保障国家粮食安全是一个永恒课题,任何时候这根弦都不能松动。紧接着,团支书就“关于世界粮食日的看法”这一问题展开了讨论。同学们踊跃发言,纷纷表示要借助此次世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,积极宣传粮食安全理念,提高自身及身边家人朋友的爱粮节粮意识。最后,团支书对内容进行了总结,本次班会圆满结束。

通过此次主题班会,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,增进了医学院学子对“世界粮食日”的认识与了解。同时,医学院将继续加大宣传力度,积极倡导同学们养成勤俭节约、文明就餐的良好习惯!(通讯员 张林)