当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文

医学院组织开展“践行社会主义核心价值观”主题班会活动

2022-10-20 16:53

为加强医学院学子对社会主义核心价值观的认识,鼓励青年学生深刻领会社会主义核心价值观的重要意义和科学内涵,努力践行社会主义核心价值观,医学院于10月19日晚自习第一节课开展了“践行社会主义核心价值观”主题班会活动。

本次班会由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解班会内容。首先,团支书借助PPT向同学们讲解了“爱国的内涵”、“缘何爱国”、“我们应该如何爱国”三部分内容,使同学们深刻领悟到了社会主义核心价值观的意义和内涵。随后,团支书就“我们应当如何践行社会主义核心价值观”这一问题展开讨论,同学们踊跃发言,纷纷表示:我们应当将践行社会主义核心价值观融入到自己的大学生活,“从我做起,从小事做起”,推动社会主义核心价值观内化于心,外化于行。最后,团支书对班会内容进行了总结,本次班会圆满结束。

通过本次班会的召开,弘扬了社会主义核心价值观,进一步引导同学们牢固树立“四个正确认识”,不断坚定“四个自信”,增强了同学们的责任感、使命感和大局观,深化了爱国意识和家国情怀。同时,医学院将继续引导青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(通讯员 张林)