医学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课

2023-03-09 15:31

为学习宣传贯彻党的二十大,强化广大团员青年的政治品格,夯实精神之本,熔铸精神之源,引导医学院学子在奉献中体现作为,提升境界,医学院于3月2日晚自习第一节课组织开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示和播放视频的方式向同学们讲解团课内容。首先,团支书借助PPT向同学们讲解了“非凡十年普华章”、“思想之旗领航向”、“人生正道开新篇”等内容,使同学们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的重要性。紧接着,团支书就“中国社会主义为什么好”这一问题展开讨论,同学们踊跃发言,一致认为我们要坚定历史自信、增强历史主动,要持之以恒推进党的自我革命,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。最后,团支书对内容进行了总结,本次团课圆满结束。

通过本次团课的开展,引导医学院学子更好地进行党史、团史学习,团结和凝聚青年力量,培养了同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,使自己努力成长为社会主义建设者和接班人。(通讯员 张林)