当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文

医学院开展“我给雷锋画张像”主题团课

2023-03-17 13:16

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,医学院于3月16日晚自习第一节课开展了“我给雷锋画张像”主题团课。

本次团课由各班辅导员指导团支书开展。首先,团支书借助PPT文稿演示的方式向同学们详细讲解了“起稿取势,画形象”、“勾线定型,画风骨”、“着墨着色,画神采”三部分内容,以引导同学们进一步认识雷锋,学习雷锋,领悟雷锋的真谛。随后,团支书就“我们身边的好人好事”这一问题展开讨论,同学们轮流讲述身边的好人好事,学习雷锋故事,表示要将雷锋精神落实到行动中,争做新一代雷锋精神的传播者,弘扬者,践行者。最后,团支书对团课内容进行了总结,本次团课在一阵热烈的掌声中圆满结束。

通过本次团课的召开,使同学们深刻把握了雷锋精神的时代内涵,把学雷锋活动融入日常、化作经常,同时也引领了医学院学子们以更加主动自觉的姿态争做雷锋精神的“种子”!(通讯员:张林)