医学院开展从“心”开始,从“心”启程

主题心理班会

2023-03-22 17:27

为帮助同学们排解不良情绪,提高学生的心理健康意识,引导学生运用心理学的知识和方法,保持积极向上、乐观自信的态度,以阳光心态去学习和生活,医学院于3月20日晚自习第一节课开展了从“心”开始,从“心”启程主题心理班会。

本次班会由各班辅导员指导心理委员组织开展。首先,心理委员借助PPT文稿演示的方式向同学们详细讲解了“我们的心情”、“心情的类型”、“好心情与坏心情”、“如何塑造良好的心情”四部分内容,让同学们明白了心理健康的重要性,并学会了如何调节心理问题,使同学们的身心健康更好成长,提高学习和工作效率,更有利于智力与个性的和谐发展。随后,心理委员就“如何塑造良好的心情”这一问题展开讨论,同学们积极发言,一致认为:我们应当善待自我、关爱自我,怀着这份温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己,以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历。最后,心理委员对班会进行总结,本次班会圆满结束。

通过此次心理班会的开展,推动了同学们对于大学生心理健康教育的认识,对于同学们造就健康自我,陶冶情操,建立自信,提高人际交往,增加心理素质,奉献社会,关心他人起到了积极作用。(通讯员:张林)